Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Люди по всему миру выкладывают в соцсети свои фото с бананами в знак поддержки футболиста Дани Алвеса

Защитник «Барселоны» Дани Алвес, съевший банан, который в него кинули во время матча, стал героем интернета.

Люди по всему миру выкладывают в социальных сетях свои фотографии, на которых они позируют с бананами, в знак протеста против расизма.

Акцию поддержал чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко. Фото, на котором он  держит банан с надписью «Скажи нет расизму» нет он выложил на своей странице в Facebook.

Также свои фото с бананами выложили нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, форварды Неймар и Халк, полузащитники «Тоттенхэма» Мусса Дембеле и Насер Шадли, игроки «Челси» Оскар, Виллиан и Давид Луиз, нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес и полузащитник команды Филиппе Коутинью, игрок «Милана» Марио Балотелли, футболисты «Боруссии» Роберт Левандовский и Пьер-Эмери Обамеянг, а также знаменитый защитник мадридского «Реала» и сборной Бразилии, а ныне главный тренер турецкого клуба «Сивасспор» Роберто Карлос, бывший защитник «Барселоны», в настоящее время выступающий за «Монако» Эрик Абидаль, сообщает ИА «Интерфакс».

Поддержать сына решил и отец футболиста. Он объявил о решении начать культивировать эти плоды, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на бразильские СМИ.

«Мы выращиваем манго, кокосы, дыни, арбузы, а после этой истории начнем выращивать и бананы», — заявил Домингос Алвес. 

Инцидент произошел в воскресенье, 27 апреля, во время матча чемпионата Испании «Вильярреал» — «Барселона». Фанат бросил в Дани Алвеса бабан. Защитник «Барселоны» не растерялся и съел его. «Вильярреал» уже установил личность хулигана, бросившего банан, и наложил на него пожизненную дисквалификацию на посещение домашних матчей клуба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK