Наверх
4 июня 2020

Май на большей части России будет теплее обычного

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Со слов Людмилы Паршиной, заведующей лабораторией Гидрометцентра России, май на большей части страны будет теплее обычного либо в пределах нормы.

В Москве в мае среднесуточная температура будет составлять 13,1 градус, при чем в начале и конце месяца она различается примерно на 5 градусов, передает «Российская газета».

Так, в начале мая температура воздуха ожидается 10,4 градуса, а в конце – 15,5 градусов. По ночам будет преобладать температура в 7-12 градусов, а днем – 18-19, в отдельные дни она может достичь отметки выше 20 градусов.

Теплый май ждет и весь север европейской территории страны, при этом у арктического побережья норма будет значительно превышена. На 2 градуса выше климатической нормы будет в Архангельской и Мурманской областях, Коми и Ненецком округе, особенно на севере этих территорий. В конце месяца там ожидается летнее тепло.

Самый холодный май будет на севере Сибири: Эвенкии, Якутии, на юге Туруханского района Красноярского края. На остальной территории температура майского воздуха будет находиться в пределах нормы, возможно, чуть выше нормы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018