14.09.2022 03:45 Сергей Бунеев
агрегатор еда Общество рецепты
Вместо майонеза: постный, но вкусный соус без яиц
Постный вегетарианский соус без яиц прекрасно подойдет тем, кто ищет замену классическому майонезу. По вкусу этот соус несколько отличается, он также получится чуть более жидким, но и более легким – без лишних жиров соус смело можно использовать и тем, кто держит диету.
Нам понадобятся:
- сок из банки от консервированного горошка – 100 мл;
- консервированный горошек (опционально, можно обойтись и только жидкостью) – 20 г;
- растительное рафинированное масло – 200 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- горчица – 1/2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт постного соуса без и яиц:
- В удобную банку наливаем сок от горошка и растительное масло.
- Блендер ставим на дно банки. Взбиваем минуту, не поднимая от дна.
- Всыпаем соль и сахар. Затем вливаем лимонный сок, кладем горчицу, снова все взбиваем еще минуту.
- Отправляем соус в холодильник. На старте он получится более жидким, но после охлаждения загустеет.
Подать легкий и постный майонез можно, к примеру, к закуске из лаваша – армянский "Бртуч" здесь подойдет идеально.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое