Наверх
9 декабря 2021

Мантуров рассказал о планах по производству вакцин от коронавируса в России

Производство вакцины от коронавируса
©Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия может выйти на производство двух миллиардов доз вакцин от COVID-19 в год. Это заявление он сделал в эфире телеканала "Россия-1".

По словам Мантурова, на такой объем производства Россия может выйти уже на следующий год, передает агентство РИА Новости в субботу, 20 ноября. Он также добавил, что уже сейчас в РФ существует запас вакцин, который поставляется на экспорт в другие страны.

"На сегодняшний день уже введено в гражданский оборот более 100 миллионов вакцин. Это и двухкомпонентный «Спутник V», и лайт, и другие вакцины, которые в России зарегистрированы. И до конца года будет произведено всего 300 миллионов доз", – добавил министр. Мантуров заверил, что мощности позволяют выйти на новый уровень производства.

В октябре этого года глава Минпромторга сообщил, что российские производители до конца года намерены выпустить свыше 300 миллионов доз всех вакцин от коронавирусной инфекции. "До конца 2021 года планируется произвести еще более 300 миллионов доз. Запас вакцин сформирован не менее чем на два месяца", – подчеркнул министр.

Самое читаемое