Наверх
26 июля 2021

Мантуров выступил за обязательную вакцинацию работников промышленности

Денис Мантуров

Денис Мантуров

©minpromtorg.gov.ru

Сейчас прививки от коронавируса сделали только четверть работников промышленной сферы России. Глава Минпромторга Денис Мантуров поддержал обязательную вакцинацию в отраслях, которые курируются ведомством. По его словам, от этого зависит эффективность работы.

На сегодняшний день у министерства есть информация по некоторым предприятиям в 22 отраслях промышленности, благодаря чему возможен мониторинг ситуации с вакцинацией. По предварительным данным, 8% сотрудников уже переболели, почти 25% сделали прививки, еще 16% готовы вакцинироваться, у 2,5% есть противопоказания, рассказал Мантуров.

Он отметил, что уже сейчас треть работников защищена. По его прогнозу, в ближайшее время прививку сделают больше половины сотрудников. "Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный. Приоритетная задача работодателей – информировать и мотивировать сотрудников к вакцинации, конечно, в рамках правового поля", – подчеркнул министр. Он также уточнил, что больше всего вакцинированных людей среди специалистов с высшим образованием и руководителей предприятий, передает в понедельник, 5 июля, ТАСС.

Ранее власти Москвы объяснили, кто еще должен пройти обязательную вакцинацию. В категорию лиц, который необходимо привиться, входят и те, кто отсутствует непосредственно на рабочем месте.

Самое читаемое
26.07.2021