15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринованный виноград на зиму: как приготовить без стерилизации
агрегатор виноград Общество рецепты

Маринованный виноград на зиму: как приготовить без стерилизации

Маринованный виноград порадует вас зимой ярким и необычным вкусом. Его можно подавать как самостоятельную закуску. А еще – использовать в качестве ингредиента канапе и для украшения салатов.

маринованный виноград

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • виноград – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Виноград хорошо промыть под холодной водой, убрать ветки.
  2. В чистые и сухие банки разложить специи: лавровый лист, гвоздику, горошины перца и корицу.
  3. Выложить виноград в банки. Желательно, чтобы он был сухим.
  4. Приготовить маринад. Для этого в кипящей воде нужно растворить соль и сахар, добавить уксус. Размешать и убрать с плиты.
  5. Залить маринадом банки с виноградом и специями. Закрыть крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль