Наверх
21 апреля 2021

Масочный режим в Москве может остаться после снятия ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

©АГН "Москва"

Масочный режим в столичном автотранспорте и запрет на проведение массовых мероприятий могут остаться в силе даже после отмены всех остальных ограничений. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Большинство ранее действовавших ограничений мы отменили в январе-феврале. Скорее всего, оставшиеся ограничения можно будет отменить уже весной. Возможно, какие-то меры предосторожности, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий, придется сохранять дольше", – приводит ТАСС слова Собянина.

Столичный градоначальник отметил, что такие решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки в Москве, темпов вакцинации и формирования иммунитета. По словам Собянина, в кризисной ситуации меры принимались буквально "за сутки".

Ранее "Профиль" писал, что коронавирус постепенно становится сезонным явлением. Поэтому не исключена вероятность, что прививаться от этой инфекции придется регулярно. Об этом заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал подробности того, как сам перенес коронавирус. По словам политика, в процессе заболевания он нашел и положительные стороны, но оно выбило его из привычного ритма работы и жизни на 3 недели.

Самое читаемое
21.04.2021