Наверх
21 сентября 2020

Масочный режим в Турции не отпугнул российских туристов

На прошлой неделе, 8 сентября, стало известно, что правительство Турции обязало граждан и туристов носить маски в общественных местах. В противном случае нарушителям грозит административная ответственность за несоблюдение масочного режима. Кроме того, в Анталье запретили проводить шумные вечеринки после 12 часов ночи.

Однако, желание россиян провести отпуск в Турции в сентябре не снизилось, а только выросло – спрос на отдых в этой стране выше, чем в августе. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

«После введения масочного режима некоторые турагентства думали, что спада бронирований не избежать: россияне считают ношение масок не слишком эффективной мерой, поэтому многие не соблюдают правило. Однако практически все туроператоры отмечают стабильные продажи направления на ближайшие даты», – отметила Ломидзе.

По ее словам, российские туристы знают, что на территории отеля и пляжа носить маски необязательно, поэтому они без опаски бронируют поездки на турецкие курорты. Ломидзе добавила, что некоторые владельцы отелей перестраховываются и просят носить маски, однако это единичные случаи.

Турция открыла свои границы для россиян 10 августа. Ранее сообщалось, что в стране могут вернуть ограничительные меры – так, в конце июля глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил о росте заболеваемости COVID-19. Тогда он отметил, что в Стамбуле и Измире пик пандемии уже пройден, но в центральных и восточных районах волна еще продолжается. «Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры», – подчеркнул глава турецкого Минздрава.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Турция
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020