Наверх
19 июня 2021

В Турции могут вернуть ограничения из-за коронавируса

Турция туризм
©Shutterstock / Fotodom

В Турции растет число заболевших коронавирусом, об этом заявил глава минздрава страны Фахреттин Коджа. В связи с этим в некоторых районах могут ввести ограничительные меры, сообщает РИА Новости.

Коджа отметил, что в Стамбуле и Измире пик пандемии уже пройден, но в центральных и восточных районах волна еще продолжается. «Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры», – подчеркнул он.

Глава минздрава рассказал о том, что число выявленных случаев коронавируса в Турции увеличилось за сутки на 963, умерли 15 больных. При этом, скоро в стране будут праздновать Курбан-байрам, однако во время церемоний ограничения пока вводиться не будут. Коджа посоветовал гражданам носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Как ранее писал «Профиль», Турция открыла свои границы для иностранцев, в том числе и для россиян. Желающие посетить страну должны будут заполнить анкету, включающую личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания, а также информацию о состоянии здоровья. Если у туристов выявят симптомы COVID-19, им придется пройти бесплатный ПЦР-тест. При положительном результате пассажира отправят госпиталь для обследования или лечения.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021