Наверх
19 июня 2021

Россиянам рассказали о новых правилах отдыха в Турции

Силуэт пассажирского самолёта в небе пять
©depositphotos.com

Россия с 1 августа возобновляет международные авиарейсы. Пока для россиян будут доступны полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию.

В понедельник, 27 июля, Ассоциация туроператоров России опубликовала на своем сайте новые правила въезда в Турцию. Согласно нововведениям, для въезда в эту страну не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако во время полета нужно заполнить анкету, включающую личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания, а также информацию о состоянии здоровья.

В аэропорту до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Если у туристов выявят симптомы COVID-19, им придется пройти бесплатный ПЦР-тест. При положительном результате пассажира отправят госпиталь для обследования или лечения.

В случае подтверждения у пассажира коронавируса, информацию о лицах, контактировавших с ним в самолете, передадут в Управление здравоохранения Турции. Им придется пройти двухнедельный карантин.

В АТОР также призвали россиян приобретать страховку, которая сможет покрыть лечение от коронавируса.

Ранее эксперты заявили, что ОАЭ и Мальдивы готовятся открыть границы для российских путешественников. Прогнозируется, что отдыхающие смогут отправиться в эти страны стыковочными рейсами из Стамбула.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021