18 марта 2019
USD EUR
Погода

Матвиенко предложила повышать пенсионный возраст в течение десяти лет

17.05.2018 01:22

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением повышать пенсионный возраст в России плавно, на полгода в течение 10 лет. 

"Я считаю, что это должен быть очень плавный, спокойный переходный период, [надо] растянуть вопрос поднятия пенсионного [возраста] на 10 лет, и каждый год повышать на полгода для мужчин и для женщин", – сказала она в четверг, передает ТАСС. 

"Вопрос о повышении пенсионного возраста встал в повестку дня, это сделали все государства европейские, все страны СНГ, кроме России", – отметила она. "Здесь надо не эмоционально реагировать, не политизировать этот вопрос, а исходить из экономической логики, социальной логики и разумности", – предложила Матвиенко.

Согласно опросу HeadHunter, только 6% россиян считают необходимым повышение пенсионного возраста. Большая часть опрошенных граждан — 53% — считают существующую планку в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин оптимальным возрастом для выхода на пенсию. Около 35% выступают за ее снижение, еще 6% затруднились ответить.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK