Наверх
23 июля 2021

МЧС предупредило о сильном подъеме воды в реках Крыма

Плотина переливного типа водозабора на реке Бельбек

Плотина переливного типа водозабора на реке Бельбек

©ВГТРК

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 и 5 июля в западных, южных, восточных и центральных районах региона ожидаются сильные ливни. Всего, по прогнозам метеорологов, выпадет до 30-50 мм осадков.

Это может привести к сильному подъему воды в реках и другим опасным последствиям. "На реках ожидаются подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м. В селевых бассейнах угроза формирования селевых потоков. Возможен сход селевых потоков", – предупредили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым в воскресенье, 4 июля.

Как отметили в МЧС, также 4 июля во второй половине суток в среднем и нижнем течении реки Бельбек на юго-западе полуострова ожидается повышение уровней воды на 2-3 м.

В ведомстве напомнили о мерах безопасности. Так, местным жителям и отдыхающим рекомендовали воздержаться от выхода в море и внутренние водоемы, не выходить на набережные и берегоукрепительные сооружения, не находиться в непосредственной близости от русел рек, в том числе пересохших, и по возможности покинуть территории, подверженные подтоплениям. Туристам и любителям "дикого" отдыха с палатками посоветовали воздержаться от походов.

"Профиль" писал, что накануне в региональном МЧС предупредили крымчан о надвигающейся непогоде. Штормовое предупреждение объявлено из-за прохождения холодного циклона. На полуострове возможны сильные ливни, местами крупный град и грозы, а порывы ветра составят до 20-25 м/с. Несмотря на дожди, обстановка в центральных районах республики будет пожароопасной.

Метки: Крым МЧС
Самое читаемое
23.07.2021