13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МЧС предупредило жителей Москвы и области о ливне, грозе, ветре и граде 5 июня
Москва Московская область МЧС России Общество прогноз погоды

МЧС предупредило жителей Москвы и области о ливне, грозе, ветре и граде 5 июня

В Московском регионе объявили предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях

Синоптики Росгидромета предупредили о неблагоприятных погодных условиях в Москве во второй половине дня 5 июня. Местами ожидаются ливневый дождь, гроза, порывы ветра до 17 м/с и град.

Дождь в Москве

©Евгений Стукалин/ТАСС

Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС России. Как указывается в предупреждении на сайте ведомства, неблагоприятные метеорологические условия прогнозируются в период с 14:00 до 22:00.

В связи с этим автомобилистам рекомендовали быть особо осторожными на дорогах, избегать внезапных маневров, парковать свои автомобили дальше от деревьев. Пешеходам напомнили о необходимости держаться в непогоду подальше от шатких конструкций и рекламных щитов, не прятаться от дождя под деревьями.

Непогода прогнозируется в среду и в отдельных районах Подмосковья с 13:00 до 22:00. Согласно информации главного управления МЧС России по Московской области, в регионе ожидаются ливни, грозы, местами не исключен град. При грозе возможны порывы ветра до 15–17 м/с. Жителей региона просят проявить осторожность.

Ранее синоптик сообщил, что во второй половине текущей недели москвичей ожидает постепенное снижение температуры. По его словам, среда станет самым теплым днем в столице на неделе. С четверга, 6 июня, "в погоде появятся признаки неустойчивости", указал он, добавив, что ожидаются дожди, грозы. "Мы уйдем от изнуряющей жары, которая близка к 30-градусным отметкам", – сообщил специалист. Температура воздуха будет постепенно понижаться. В четверг ожидается +25...+27°С, а в пятницу, 7 июня, будет уже +23...+25°С.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль