Наверх
12 июля 2020

Медикам день работы с больными коронавирусом засчитают за три

Коронавирус врач вирусолог дверь Филатовская больница 15
©АГН Москва

В 2020 году день работы с пациентами с коронавирусом в больницах, амбулаторных учреждениях и на скорой помощи будет засчитываться медицинским работникам за три дня. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

Правительство выделит дополнительные средства на выплаты медикам, борющимся с COVID-19

Сведения о сотрудниках, которые оказывают помощь пациентам с диагнозом «коронавирусная инфекция», а также с подозрением на него, должны будут направлять в Пенсионный фонд работодатели. Если, например, фельдшер скорой помощи, на протяжении двух месяцев выезжал на вызовы к пациентам с коронавирусом, то его спецстаж составит полгода,
пояснили в Минтруда. В ведомстве  также напомнили, что страховая пенсия назначается медработникам досрочно при выработке 30 лет медицинского стажа в городе и 25 лет в сельской местности, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными коронавирусом. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело о халатности возбудили после проверки видеообращения сотрудников скорой помощи Армавира, которые пожаловались на невыплату обещанных президентом доплат за работу в условиях пандемии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020