Наверх
18 мая 2022

Медведев: Европа не может проводить самостоятельную политику, пока связана с НАТО

Европа и НАТО
©Shutterstock/Fotodom

По мнению заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, до тех пор, пока Европа связана с НАТО, ее политика будет зависеть от США. При этом многие крупные страны стремятся к самостоятельности, а небольшие "смотрят в рот" Вашингтону, рассказал зампред Совбеза РФ.

Медведев заявил, что не верит в отключение России от SWIFT

По информации ТАСС, опубликованной 27 января, Дмитрий Медведев отметил тесную взаимосвязь Евросоюза и НАТО. "Единая Европа существует там и тогда, где и когда существует НАТО, – вот в чем проблема", – пояснил зампред Совбеза РФ.

Также политик отметил, что представители многих европейских стран зачастую не согласны с политикой, предлагаемой Вашингтоном. "Особенно об этом говорят крупные страны, а страны поменьше тявкают немножко другое или в рот смотрят просто, как вассалы сюзерену", – добавил Дмитрий Медведев.

По мнению российского политика, "пока страны Европы связаны североатлантическим единством, они не смогут проводить самостоятельную политику. Это просто медицинский факт". Также он отметил, что "очень многие решения, в том числе даже и экономические, принимаются за океаном".

Ранее стало известно, что НАТО после передачи Москве предложений по гарантиям безопасности ждет ответного шага со стороны России. По мнению представителей Североатлантического альянса, "Россия должна продемонстрировать свою готовность отступить от пропасти безвозвратной военной эскалации и последствий, которые за ней последуют".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое