Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Медведев поручил выделить 22 миллиона на закупку иностранных лекарств

Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подписал поручение о выделении из резерва правительства до 22 млн рублей на закупку иностранных лекарств для тяжело больных детей, в том числе фризиума.

Почему при огромных государственных вливаниях в борьбу с онкологией больные вынуждены покупать лекарства за свой счет

«Я подписал поручение о том, чтобы выделить из резервного фонда правительства до 22 млн рублей на дополнительную закупку за рубежом ряда лекарств, которые нужны для лечения детей с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Речь идёт о восьми незарегистрированных в нашей стране лекарственных формах ряда специальных препаратов, таких как фризиум, клобазам и некоторые другие», — цитирует Дмитрия Медведева ТАСС.

Известно, что некоторые эффективные лекарства, даже назначенные врачом, в аптеках купить невозможно, поскольку они не смогли пройти регистрацию в России. Отмечается, что к 2025 году закончится срок действия регистрационных удостоверений практически на 80% лекарств, разрешённых к применению в стране. По словам специалистов, основная проблема заключается в том, что альтернативы этим препаратам в России нет.

Ранее правительство РФ отменило обязательную сертификацию препаратов для медицинского применения. Отмечается, что вместо обязательной сертификации или принятия декларации о соответствии лекарственного препарата предусмотрено представление производителями или организациями, осуществляющими ввоз лекарств в Россию, соответствующих сведений в Росздравнадзор. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новый порядок позволит эффективнее контролировать лекарственные препараты, поступающие на российский рынок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK