Наверх
23 июня 2021

Медведев предложил переоформлять карты пенсионерам дистанционно

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев планирует обсудить с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной вопрос переоформления банковских карт пенсионеров. Он считает, что этот процесс можно сделать проще и легче.

Во время онлайн-приема граждан 10 декабря Медведев предложил подумать над тем, чтобы сделать переоформление карт, на которые зачисляется пенсия, дистанционным. Также он считает, что новые карты пенсионерам могли бы доставлять на дом волонтеры, сообщает РИА Новости.

«Это прежде всего должно касаться пенсионных средств для тех людей, у которых пенсия является основным источником дохода», – подчеркнул председатель «Единой России». Для дистанционного оформления карт волонтеры могли бы приезжать к пожилым россиянам с компьютерами, заполнять все необходимые документы, а потом привозить банковскую карту.

Ранее сообщалось, что граждане России смогут оформлять пенсии не только в МФЦ, но и вне государственных организаций, в том числе и в банках. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, соответствующие поправки в закон уже подготовлены и приняты в первом чтении депутатами Госдумы. Благодаря нововведению, пенсионерам больше не придется тратить время на сбор справок и выписок из реестров.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021