Наверх
22 июня 2021

Россиянам дали возможность оформлять пенсию в банках

пенсионер в банке
©twitter

Граждане России смогут оформлять пенсии не только в МФЦ, но и вне государственных организаций, в том числе и в банках. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, уже подготовлены поправки в закон, который уже принят в первом чтении Госдумой. «Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах и льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах», – заявил премьер.

Он уточнил, что россияне будут выбирать ближайшую организацию, где получат весь пакет необходимых документов. Тратить время на сбор справок и выписок из реестров больше не придется, добавил глава кабмина, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что накопительная часть пенсии россиян останется замороженной до конца 2023 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин 8 декабря. По мнению правительства, это позволит уменьшить трансферт в бюджет Пенсионного фонда (ПФР) из федерального бюджета на 669,3 млрд рублей.

Самое читаемое
22.06.2021