Наверх
19 апреля 2021

Медведев призвал уделить внимание вакцинации мигрантов от COVID-19

Дмитрий Медведев
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор должны уделять внимание вакцинации мигрантов от коронавируса. Об этом стало известно во вторник, 16 февраля.

«Они (мигранты – «Профиль») нуждаются и в медицинской помощи», – обратил внимание Медведев. Он отметил, что речь идет особенно о тех, кто работает в сфере услуг, передает ТАСС.

В ходе открытия совещания о совершенствовании миграционной политики Российской Федерации зампред Совбеза подчеркнул, что мигранты «точно так же разносят вирус, как и все остальные». Медведев отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране на сегодняшний день остается непростой, а особенно с учетом тех условий, в которых проживают приезжие.

По словам Медведева, актуален вопрос и документального подтверждения того, что человек излечился от опасной инфекционной болезни. Зампред Совбеза РФ призвал участников совещания подготовить соответствующие документы. В противном случае, считает Медведев, этим процессом будет невозможно управлять.

Напомним, в России массовая вакцинация от коронавируса стартовала 18 января. В феврале российские власти запустили на портале госуслуг специализированную форму записи на прививку от COVID-19 для всех регионов.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о невозможности использовать метод кнута и пряника для ускорения вакцинации населения России. «Здесь просто нужно объяснять людям, что это в их интересах, что это для их собственного здоровья и безопасности необходимая вакцина», – заявил он.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021