Наверх
24 сентября 2021

Песков рассказал о методе кнута и пряника при вакцинации от COVID-19

Использовать метод кнута и пряника для ускорения вакцинации населения России невозможно. Об этом заявил в четверг, 11 февраля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он прокомментировал вопрос, обсуждаются ли руководством страны меры по ускорению вакцинации в России. По его словам, ее темпы последовательно повышаются, и здесь огромную роль играют СМИ.

"Никакого кнута здесь быть не может, да и пряника тоже. Здесь просто нужно объяснять людям, что это в их интересах, что это для их собственного здоровья и безопасности необходимая вакцина", – цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, массовая вакцинация уже идет, однако все же находится на начальном этапе. В то же время он отметил увеличение объемов производства противовирусного препарата, который развозится по регионам.

Ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинировать от коронавируса 60% населения России, которые необходимы для создания иммунной прослойки, можно будет уже к середине 2021 года.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, сообщила, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, однако, требование о ношении масок в российских городах сохраняется и пока не будет отменено.

Самое читаемое
24.09.2021