Наверх
17 апреля 2021

Меры против блокировки российских СМИ в социальных сетях предложат в Госдуме

Госдума государственная дума
©Агентство «Москва»

Группа депутатов Государственной думы намерена разработать проект, целью которого будет пресечение блокировок материалов российских СМИ в социальных сетях. Это связано с недавней блокировкой публикаций нескольких отечественных средств массовой информации в Facebook.

О планах по разработке соответствующего проекта заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин в понедельник, 8 марта. Его слова были опубликованы на официальном сайте Госдумы.

Как отмечает Володин, подобные блокировки происходят не в первый раз. Ранее к подобным мерам прибегали Instagram и Twitter. "Решение компании Facebook нарушает основополагающие права и свободы граждан, право на распространение и получение информации", – указал политик, отметив, что это нарушает "национальное законодательство" РФ.

Володин также подчеркнул возможность обсудить проблему "самоуправства" со стороны глобальных IT-компаний, подчеркнув важность защиты цифрового суверенитета страны. По его словам, эту тему поднимают и в других государствах, например, в Италии, Австрии, Индии.

Напомним, что Facebook ограничила материалы отечественных СМИ в воскресенье, 7 марта. Под блокировку попали материалы о задержании силами сотрудников ФСБ сторонников неонацистской украинской группировки "МКУ".

Самое читаемое
17.04.2021