Наверх
25 сентября 2021

Метеоролог опровергла информацию об опасных циклонах, идущих в Россию

наводнение в германии
©Bundeswehr / @bundeswehrInfo / Twitter.com

В Европейскую Россию идет система циклонов, которую некоторые синоптики сравнили с циклоном, принесшим в Европу наводнения. Старший научный сотрудник Гидрометцентра РФ Марина Макарова уверена, что такое сравнение некорректно.

В разговоре с РИА Новости во вторник, 27 июля, метеоролог подчеркнула, что процессы над европейской частью России происходят достаточно медленно. "У нас постепенно погода меняется. Антициклон подвижный, он не блокирующий. Он постепенно смещается, и его место занимает семейство циклонов, которое приходит с запада", – сказала Макарова.

При этом она согласилась с тем, что погода во время этих процессов будет неустойчивой. Стоит ожидать обильных осадков, гроз, а в отдельных регионах может пойти град.

Однако утверждать, что будет происходить перемещение циклона из одной области в другую. нельзя. Такое происходит только в случае тропических циклонических образований, так как они очень крупные и могут сохранять свою структуру, удаляясь от региона первоначального образования.

При этом научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что на некоторых территориях России все же стоит ожидать экстремальные погодные условия. Это связано с холодными воздушными массами, движущимися через Урал и север Поволжья.

Самое читаемое
25.09.2021