Наверх
23 апреля 2021

МИД России предложил иностранным дипломатам привиться "Спутником V"

мид и вакцинация
©коллаж

Министерство иностранных дел России разослало сообщение в иностранные посольства с предложением сделать прививку от коронавирусной инфекции. Ведомство предлагает сделать прививки всем сотрудникам посольств.

«Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, и она вполне объяснима», – заявили в МИД.

Как отмечает «Коммерсантъ», на предложение о вакцинации в дипмиссиях отреагировали по-разному. Так, представительства стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки согласились сделать прививку. Однако посол США в России Джон Салливан отказался от вакцинации. При этом некоторые сотрудники американского посольства были не против привиться от COVID-19, так как не уверены, что власти Соединенных Штатов смогут в ближайшее время доставить им вакцины, зарегистрированные в их государстве.

В то же время сотрудники посольств некоторых стран-членов Европейского союза на условиях анонимности рассказали «Ъ», что прививаться «Спутником V» им не рекомендуют. Это, по их словам, обосновано тем, что препарат до сих пор не получил одобрение европейского регулятора.

Ранее члены постоянного представительства России при Европейском союзе прокомментировали выступление председателя Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе. В ходе своей речи глава высшего органа исполнительной власти ЕС затронула тему вакцины против COVID-19 «Спутник V». Ознакомившись со стенограммой речи фон дер Ляйен, в постпредстве России заявили, что ЕК прибегает к политизации темы поставок вакцин.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021