Наверх
3 августа 2021

Миллиардер Брэнсон совершит суборбитальный космический полет в июле

Компания Virgin Galactic Космолет Unity SpaceShipTwo
©Virgin Galactic

Британский миллиардер Ричард Брэнсон совершит полет в космос 11 июля – раньше, чем основатель компании Amazon и богатейший человек в мире Джефф Безос. Запуск суборбитального корабля New Shepard, на борту которого полетит Безос, планируется на 20 июля.

"Присоединяйтесь к нам 11 июля, чтобы наблюдать за нашим первым пилотируемым полетом и началом новой космической эры. Отсчет начинается", – говорится в сообщении компании Virgin Galactic, владельцем которой является Брэнсон. На коротком ролике, опубликованном в Twitter компании, представлены шесть членов экипажа суборбитального корабля Unity, в том числе миллиардер.

"Я всегда был мечтателем. Моя мама учила меня никогда не сдаваться и тянуться к звездам. 11 июля пришло время воплотить эту мечту в реальность на борту Unity-22", – написал миллиардер на своей странице в Twitter. Планируется, что Unity стартует на высоте 16 км, отделившись от носителя, и проведет в полете более двух часов. Экипаж сможет увидеть Землю с высоты 100 км и в течение нескольких минут испытать состояние невесомости. Космолеты серии SpaceShipTwo разрабатывались специально для регулярных туристических суборбитальных полетов.

Метки: космос
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021