2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минюст признал писательницу Линор Горалик иноагентом
иноагенты Минюст Общество

Минюст признал писательницу Линор Горалик иноагентом

Министерство юстиции РФ включило в реестр иностранных агентов Линор Горалик и еще шесть человек

Министерство юстиции России обновило список иностранных агентов. Реест пополнила писательница Линор Горалик. Это следует из сообщения, опубликованного в пятницу, 18 августа, на сайте ведомства.

Здание Министерства юстиции РФ

Здание Министерства юстиции РФ

©Юрий Машков/ТАСС

Как утверждают в Министерстве, Горалик высказывалась против спецоперации на Украине. Там добавили, что она распространяла недостоверную информацию о решениях, которые принимают российские органы власти. Писательница принимала участие в сборе средств в поддержку Украины, заявляют в ведомстве.

Также в реестр внесены политолог Андрей Пионтковский и писательница Татьяна Сотникова, правозащитник Сергей Кривенко, экономист Андрей Илларионов, активистка Саргылана Кондакова и активист Владимир Довданов.

Горалик – писательница, поэтесса, переводчица. Ее вышедший в 2019 году роман "Все, способные дышать дыхание" был удостоен приза критического жюри литературной премии НОС (2019), в том же году он вошел в шорт-лист премий Андрея Белого и "Большая книга".

В последний раз Минюст обновлял список иноагентов в конце июля. Тогда иностранными агентами признали журналиста Михаила Козырева и бывшего депутата Константина Борового.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама