1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минюст России объявил журналиста Михаила Козырева и бывшего депутата Борового иноагентами
иноагенты Минюст Общество

Минюст России объявил журналиста Михаила Козырева и бывшего депутата Борового иноагентами

Минюст впервые за июль обновил реестр иноагентов, добавив в него четырех новых физлиц и четыре организации

Министерство юстиции России обновило список иностранных агентов. В реестр попали журналист, бывший продюсер "Нашего радио" Михаил Козырев и издание "7х7 – Горизонтальная Россия". Также иностранным агентом был объявлен бывший депутат Государственной думы Константин Боровой. Об этом сообщает в пятницу, 21 июля, пресс-служба Минюста РФ.

Михаил Козырев

Продюсер Михаил Козырев

©Андрей Никеричев/Агентство «Москва»

Кроме того, в реестре иноагентов оказались общественная организация "Омское гражданское объединение", инициативная группа "Центр Т", а также автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска "Право каждого". Павел Суляндзига и Александр Литвинов также признаны иностранными агентами.

Как утверждают в ведомстве, Козырев участвовал в создании и распространении материалов иностранных агентов. Кроме того, отмечается в сообщении, журналист высказывался против спецоперации и законопроекта о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Боровой распространял недостоверную информацию о решениях, которые принимают российские органы власти, считают в Минюсте. По сведениям министерства, он отождествлял Россию с террористической организацией. Он также выступал с критикой СВО. Боровой и Козырев живут не в России.

Интернет-журнал "7х7 – Горизонтальная Россия" распространял материалы иностранных агентов, указывают в ведомстве. Кроме того, издание распространяло недостоверные сведения о действиях российской армии, добавили в Минюсте.

В конце июня Минюст РФ признал иностранными агентами знаменитого музыканта Бориса Гребенщикова и известного журналиста Андрея Караулова. Единый реестр граждан и организаций, которые признаны в стране иностранными агентами, ведется с декабря 2022 года и регулярно пополняется.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама