Наверх
21 апреля 2021

Минкомсвязи объяснило принцип действия рабочих пропусков в регионах

проверка машин в Москве
©АГН Москва

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Качанов рассказал, что пропуска для выхода граждан на работу будут действовать 24 часа. Качанов пояснил, что этот вид пропусков предназначен для работников, которые посещают офис эпизодически. Если присутствие человека на рабочем месте необходимо на постоянной основе, то работодатель обязан подать заявку.

В такой заявке необходимо указать СНИЛС работника, добавил Качанов в эфире телеканала РБК. Он подчеркнул, что Пенсионный фонд будет проверять корректность данных. Чиновник отметил, что СНИЛС потребуется также для оформления пропусков иностранцам. Если такие граждане не были оформлены должным образом в компании, то и пропуск получить они не смогут.

Цифровые пропуска будут внедрены в 21 российском регионе, заявили ранее в Минкомсвязи. Как сообщал ранее «Профиль», для оформления цифрового пропуска граждане смогут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». Там можно выбрать причину выхода из дома и указать конечное место назначения.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021