Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минкульт РФ не разрешил прокат фильма о похищенных нацистами сокровищах

Министерство культуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Похищенные сокровища Европы». Об этом говорится в Facebook прокатной компании CinemaEmotion.

«Похищенные сокровища Европы» — фильм о произведениях искусства, которые во время Второй мировой войны были вывезены в Германию. Мировая премьера состоялась 13 марта, а в России фильм должен был выйти в прокат 6 сентября, в годовщину окончания Второй мировой войны.

Ранее CinemaEmotion сообщала, что премьера пройдет в Третьяковской галерее во вторник, 4 сентября. Состоялся ли показ – неизвестно.

Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения станут известны в течение двух недель, говорится в сообщении. Компания обещала о них рассказать.

В январе 2018 года Министерство культуры отозвало уже выданное прокатное удостоверение у британской сатирической комедии «Смерть Сталина». В министерстве тогда заявили, что в фильме выявлена информация, распространение которой запрещено российским законодательством, но что это за информация не уточнили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK