Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Минкультуры выступило против ограничения работы Booking.com в РФ

Министерство культуры России не имеет планов по регулированию деятельности сервисана территории РФ, сервису ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе министерства.

По словам директора департамента туризма и региональной политики Ольги Яриловой, у Минкульта нет полномочий запрещать или регулировать работу сервиса.
«Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — добавила она.

Ранее в СМИ появилась информация об открытом письме руководителя группы компаний «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича в Минкультуры, который предложил запретить работу сервиса по бронированию отелейна территории РФ в качестве ответа на антироссийские санкции. Минкультуры перенаправило направило письмо в профильное ведомство, то есть в Ростуризм, который должен дать ответ до 4 июня.

Однако уже в среду в Ростуризме заявили, что также не поддерживают предложение по ограничению работы сервиса, потому что он «востребован российскими гражданами».

«Федеральное агентство по туризму не имеет полномочий по запрету на использование сервиса онлайн-бронированияравно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности», — говорится в сообщении агентства.

Сервиспредоставляет услуги бронирования отелей, жилья и проката автомобилей в 228 странах и территориях по всему миру. НидерландскаяHoldings принадлежит американской компании Priceline Group.

Ежедневная аудиторияв России на стационарных компьютерах, ноутбуках и мобильных устройствах составляет, по данным Mediascope на март 2018 года, почти 494 тыс. человек в возрасте 12–64 лет, проживающих в крупных городах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK