Наверх
4 марта 2021

Минобороны хочет изменить правила призыва в армию

В России готовятся изменения в правила призыва на срочную службу. Минобороны намерено поделить новобранцев на две категории, зачесть в срок службы время пребывания на сборном пункте и разрешить добровольные повторные медкомиссии, пишут в субботу «Известия».

В ближайший осенний призыв молодые люди, признанные ограниченно годными, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию. Если медики решат, что рядовой здоров или годен к службе с незначительными ограничениями, его зачислят в категорию граждан, имеющих звание, но не пребывающих в запасе. Такая категория подлежит призыву на общих основаниях. Сообщается, что это поможет с трудоустройством тем, кто планирует карьеру в силовых ведомствах.

Кроме того, срок службы начнут отсчитывать со дня прибытия призывника на сборный пункт. Это значит, что «дембель» наступит на несколько дней раньше.

В России с 1 апреля проходит весенний призыв в армию. Согласно приказу, подписанному президентом, вплоть до 15 июля в стране подлежат призыву 128 тыс. молодых людей.

Самое читаемое
04.03.2021