15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ объяснило, как отправить письма участникам спецоперации
Армия России Министерство обороны РФ Общество письмо Почта России

Минобороны РФ объяснило, как отправить письма участникам спецоперации

Министерство обороны России организовало доставку почтовых отправлений россиянам, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине. Об этом в пресс-службе ведомства рассказали в понедельник, 5 декабря.

Как пояснили в оборонном ведомстве, чтобы российские военнослужащие в зоне спецоперации могли получать корреспонденцию и посылки, воинские части, в которых они проходят службу, прикреплены к подразделениям фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных сил Российской Федерации, сообщает ТАСС.

Родственники и близкие военнослужащих могут направлять им письма и посылки через отделения "Почты России" по адресу: 103400, город Москва-400. Далее необходимо указать номер воинской части, в которой служит адресат. Адреса воинских частей можно узнать от самих военнослужащих или в военных комиссариатах по месту призыва.

Российские военнослужащие в зоне спецоперации тоже имеют возможность отправить письма домой. Для этого каждого из них обеспечивают почтовыми конвертами и письменными принадлежностями.

Спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. 21 сентября была объявлена частичная мобилизация, в рамках которой в ряды ВС РФ для участия в спецоперации призвали резервистов.

25 ноября президент России встретился с матерями мобилизованных, добровольцев, а также контрактников и кадровых военных, которые участвуют в спецоперации или готовятся к ней. Глава государства рассказал, что поддерживает связь с участниками СВО и лично общается с некоторыми из них по телефону.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль