Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Минпромторг предложил не пускать в рестораны больных и пенсионеров

©Shutterstock / Fotodom

Минпромторг обязал заведения общественного питания принять незамедлительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В частности, кафе и ресторанам рекомендовано отказывать в обслуживании клиентам с признаками простуды, а остальных пускать в зал только с вымытыми руками, пишет «Российская газета».

Уточняется, что письмо министерства со списком «превентивных мер незамедлительного характера» адресовано региональным властям и распространено ими среди организаций общественного питания. Теперь кафе и рестораны должны чаще проветривать помещения, а столы расставлять так, чтобы между посетителями было расстояние не меньше метра. Кроме того, им предлагается не допускать посетителей и сотрудников с признаками ОРВИ, а всех остальных клиентов обслуживать только после мытья рук с мылом и обработки антисептиками. Людям старше 60 лет ведомство «настоятельно» рекомендовало отказаться от посещения заведений общепита в ближайшее время.

Ранее московские власти рекомендовали работодателям по возможности перевести часть сотрудников на удаленную работу. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, тем самым они внесут огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что в первую очередь это касается женщин, чьи дети в ближайшие недели не будут ходить в школу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK