Наверх
24 июля 2021

Минпросвещения планирует перевести школы на безбумажные технологии

Школа
©Shutterstock / Fotodom

Министерство просвещения России опубликовало стратегию цифровой трансформации. В документе, опубликованном на официальном сайте министерства, говорится о планах и задачах развития отрасли.

К 2024 году должен быть осуществлен перевод 90% документооборота школ в цифровую форму. Также министерство собирается перевести все школы на безбумажные технологии в организации образовательной деятельности, отмечается в документе.

Из стратегии  следует, что 33% уроков будет проводиться с применением современного цифрового образовательного контента, все ученики российских школ получат возможность получать по запросу подборки таргетированной информации. Кроме того, школьники смогут участвовать в реализации сетевых программ обучения. Искусственному интеллекту будет поручена проверка 50% домашних заданий школьников. Согласно стратегии, эту технологию планируют внедрить до 2030 года.

Ранее глава Министерства просвещения Сергей Кравцов рассказал, что в России в ближайшем будущем появится так называемый "белый" интернет для школьников, пишет "Комсомольская правда". В нем дети смогут посмотреть образовательные фильмы, посетить в онлайн-режиме музеи и театры. Информацию будут тщательно проверять перед размещением.  Кравцов заметил, что интернет-технологии должны дополнять классическую систему образования, а не заменять ее.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021