Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Минпросвещения планирует ввести стандарты организации питания в школах

Школьная столовая школа два

В сентябре 2020 года питание для школьников младших классов в России стало бесплатным. Ранее этим вопросом занимались регионы и муниципалитеты. Теперь в Министерстве просвещения РФ задумались о том, чтобы создать единые стандарты организации школьного питания.

В ходе всероссийской конференции по совершенствованию системы питания в образовательных организациях первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что эти стандарты должны включать в себя требования к блюдам и к школьным столовым.

«Мы все знаем своего первого учителя, мы все его сильно любим. Но нам очень важно, чтобы в результате нашей работы школьники знали, помнили и очень любили своих школьных поваров. Поэтому мы будем разрабатывать и стандарты работы школьных столовых», – приводит слова Глушко ТАСС.

Он подчеркнул, что стандарты должна отражать и вопросы обеспечения питанием детей с особыми потребностями. Кроме того, нужно проработать вопрос отслеживания и отстранения организаций, которые поставляют в образовательные учреждения некачественные продукты.

Также в Министерстве просвещения выяснили, какие блюда больше всего нравятся ученикам. Опрос показал, что в тройке лидеров оказались борщ, пицца и котлеты. Следом идут макароны, сосиски и тушеная капуста. А самым непопулярным среди детей блюдом стала уха.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что в 2020 году на организацию горячего питания школьников регионам выделили почти 22 млрд рублей из федерального бюджета, а в 2021 и 2022 годах на эти цели направят 43,6 млрд. Глава государства отметил, что решение по бесплатному питанию для начальных классов далось непросто и «все были против».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021