Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Минтранс аннулировал сертификат «Саратовских авиалиний»

Минтранс 30 мая аннулировал сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом ведомство сообщило на своем сайте.
В Минтрансе подчеркнули, что авиаперевозчик продемонстрировал формальный подход к устранению нарушений, а также отсутствие должного контроля со стороны руководства.

Отмечается, что ведомство работает над организацией вывоза пассажиров «Саратовских авиалиний». Пассажиров до 13 июня будут вывозить другие авиакомпании. Тем, кто купил билеты, в том числе невозвратные, с датой вылета после 13 июня, предложат их сдать.

Ранее авиакомпания объявила о приостановке полетов с 30 мая.

11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. После авиакатастрофы Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании и выявила ряд нарушений. В их числе несоблюдение режима труда и отдыха экипажей, допуск пилотов к полетам без повторного медосмотра и другие.

В Росавиации напомнили, что для ликвидации нарушений предоставили «Саратовским авиалиниям» 90 дней – максимально возможный по воздушному законодательству срок, но они так и не были устранены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK