Наверх
15 апреля 2021

Минтруд объяснил порядок перехода на удаленную работу при карантине

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная один
©Shutterstock / Fotodom

В Министерстве труда разъяснили порядок организации удаленной работы в период карантина из-за распространения коронавируса. Ведомство рекомендовало всем работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы, обеспечив их необходимыми материалами и техникой.

Отмечается, что работник может сам попросить свое руководство о временном переводе, однако ему могут и отказать. В ведомстве подчеркнули, что при изменении места выполнения рабочих задач уровень зарплаты не меняется.

Минтруд также обратил внимание на возможность заключения в удаленном режиме трудового договора, который должен быть оформлен в двух экземплярах, подписанных как работником, так и работодателем. Помимо этого, есть возможность и удаленного расторжения трудового договора, однако должны быть соблюдены все требования законодательства.

Ранее «Профиль» сообщал, что Минюст разработал проект, который предусматривает наказание за нарушение карантина по коронавирусу. На данный момент правила самоизоляции носят только рекомендательный характер.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021