Наверх
26 января 2022

Минтруд подготовил предложения по компенсации инфляции для пенсионеров

Министерство труда и социальной защиты РФ
©Владимир Гердо/ТАСС

Об этом заявил во вторник, 7 декабря, в ходе "правительственного часа" в Госдуме министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Он отметил, что соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Котяков указал, что инфляция по итогам года ожидается выше предусмотренной индексации пенсий на 5,9%, передает РИА Новости. Соответственно, ведомство подготовило свои предложения по дополнительной компенсации инфляции. "В ближайшее время, я думаю, будут приняты соответствующие решения", – добавил министр.

Также чиновник отметил, что деятельность министерства "подчинена достижению национальных целей. Ключевые показатели этих целей – это снижение бедности в два раза, устойчивый рост продолжительности жизни и доходов наших граждан", говорится на сайте Государственной думы РФ.

В ноябре президент отмечал необходимость сохранения индексации пенсии выше уровня инфляции. По мнению главы государства, "с учетом значительного роста инфляции отступать от этого принципа было бы неправильно".

Также Владимир Путин отметил, что индексации прожиточного минимума на 2,5% в 2022 году будет недостаточно. Он предложил поднять этот показатель на 8,6%. "В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти до 12654 рублей в месяц", – пояснил президент.

Самое читаемое