Наверх
13 июня 2021

Минтруд рассмотрит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Антон Котяков министр труда синий фон

Антон Котяков

©government.ru

Любые инициативы, поступающие в Минтруд, рассматриваются. Это также относится и к предложению о переходе на четырехдневную рабочую неделю, если оно будет озвучено, заявил в четверг, 27 мая, глава ведомства Антон Котяков.

"Любые предложения от социальных партнеров всегда обсуждаются. Если это предложение будет озвучено, будем обсуждать... Если социальный партнер выходит с какой-то инициативой, мы не можем его игнорировать", – рассказал Котяков.

Саму инициативу министр отказался комментировать, сообщает РИА Новости. Он также подчеркнул, что его слова о готовности рассмотреть предложение о четырехдневной рабочей неделе не стоит расценивать как потенциальное согласие с ним.

В апреле зампредседатель Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил ввести сокращенную рабочую неделю в порядке эксперимента в отдельных регионах России или бизнес-структурах. По его мнению, подобная мера может в отдельных случаях снизить угрозу безработицы. В будущем можно будет полностью постепенно перейти на четырехдневную неделю. Медведев отметил, что многие государства в настоящее время движутся в сторону сокращения рабочей недели.

Ранее "Профиль" писал, что в Госдуме назвали неизбежным переход к четырехдневной рабочей неделе. Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов назвал сроки, когда рабочая неделя в России сможет сократиться на день.

Метки: Минтруд
Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021