Наверх
9 мая 2021

Медведев предложил провести в России эксперимент по сокращению рабочей недели

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

Сокращенную рабочую неделю в порядке эксперимента можно ввести в отдельных регионах России или бизнес-структурах. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в четверг, 29 апреля.

"Можно это делать в масштабах эксперимента в целом регионе, в группе компаний и так далее – сокращать на час, на два, на три", – предложил Медведев. Его слова приводит ТАСС.

Зампред Совета безопасности считает, что подобная мера может в отдельных случаях снизить угрозу безработицы. Можно будет постепенно перейти к четырехдневной рабочей неделе.

Медведев отметил, что многие государства в настоящее время движутся в сторону сокращения рабочей недели. Зампред Совбеза назвал два главных условия, при которых можно переходить на четыре рабочих дня вместо пяти – не должна снижаться производительность труда и не должен снижаться размер заработной платы.

Ранее "Профиль" писал, что в Госдуме назвали неизбежным переход к четырехдневной рабочей неделе. Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов назвал сроки, когда рабочая неделя в России сможет сократиться на день.

В феврале 2021 года был проведен опрос тысячи представителей российских компаний. Бизнес неоднозначно относится к перспективе сокращенной рабочей недели.

Самое читаемое
09.05.2021