Наверх
5 декабря 2021

Минусовую температуру и высокое атмосферное давление прогнозируют в Москве 10 ноября

Холодная погода в Москве
©twitter.com

Погода в московском регионе все больше становится похожей на зимнюю. Температура опускается ниже нуля, выпадают осадки в виде снега, на дорогах образуется опасный гололед. В среду, 10 ноября, столица будет находиться под влиянием гребня антициклона. На небе будет облачно с прояснениями.

Температура воздуха

Столбики термометров в Москве в этот день будут показывать -1…+1°C. Ночью ожидается понижение температуры до -2. В Подмосковье прогнозируют -3…+1°C. В темное время суток похолодает до -5°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается западных и юго-западных направлений. Он будет дуть со скоростью 6-11 м/с. Днем местами по области возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью они могут усилиться. На дорогах вероятно образование льда. Атмосферное давление составит 759 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет варьироваться от 66 до 81%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт, геомагнитная активность

Атмосферное давление отличается нестабильностью. Оно продолжает расти и становится выше нормы на несколько показателей. Содержание кислорода в воздухе находится в норме. В этот день может ухудшиться самочувствие у людей с неустойчивыми сосудистыми реакциями, пишут Метеоновости. Рекомендуется контролировать артериальное давление, не допускать его резких скачков. Геомагнитный фон в среду ожидается спокойный, с отдельными периодами неустойчивости.

Ранее синоптик рассказал, когда климатическая зима придет в столичный регион. При этом снежного покрова жителям Москвы в ближайшее время можно не ждать.

Самое читаемое