Наверх
27 ноября 2021

Когда климатическая зима придет в столичный регион, рассказал синоптик

термометр зимой
©Shutterstock / Fotodom

Понятие "климатическая зима" означает период, в который средняя температура опускается ниже ноля градусов. Когда на улице ожидать по-настоящему зимних холодов, рассказал журналистам руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов.

"Именно отрицательная температура среднесуточная будет у нас 10 ноября. Потому что ночь окажется холодной, а днем ожидается чуть выше ноля, с ясной погодой и солнцем", – объяснил Шувалов. В беседе с "Радио 1" он отметил, что после этого еще произойдет потепление, и среднесуточная температура в четверг, пятницу и субботу будет выше.

"Именно поэтому можно назвать ситуацию с наступлением климатической зимы фальстартом", – констатировал синоптик. Снежного покрова, по словам Шувалова, жителям столичного региона пока можно не ждать, но ситуация может измениться в последние 5-10 дней ноября.

Как сообщал сайт Profile.ru, на этой неделе столичный регион ожидает непродолжительное похолодание, которому будет сопутствовать рост атмосферного давления. При этом осадки прекратятся, возможно образование гололедицы.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021