Наверх
3 декабря 2021

Минздрав предложил изменить порядок получения медсправок для автомобилистов

В России предложили изменить процедуру получения медсправок для автомобилистов
©top.st

Документ определяет группу риска, к которой будут относиться водители с признаками наркологических расстройств. Например, автомобилистов со следами уколов на теле будут отправлять на полноценный лабораторный анализ.

Аналогично будут поступать с водителями, у которых наблюдается чрезмерная потливость, низкий пульс, сонливость, тремор рук, возбуждение или эмоциональная неустойчивость, сообщает "Коммерсантъ".

Внести изменения в порядок обязательного медосвидетельствования для водителей Минздрав собирался еще в 2019 году. Новый проект предполагал рост стоимости прохождения комиссии в несколько раз из-за увеличения объема исследований. Информация вызвала ажиотаж среди автомобилистов. В результате сразу в нескольких городах выстроились очереди из желающих оформить медсправку для обмена или получения водительских прав по прежней цене. Позже президент России Владимир Путин назвал новый порядок медосмотра чушью и призвал с умом подходить к утверждению конкретных мер.

С 1 января 2022 года в силу вступают новые правила прохождения водительской медкомиссии. Эксперты рассказали о всех нововведениях, которые ждут автомобилистов.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021