Наверх
20 июня 2021

Мишустин подписал постановление об увеличении ряда социальных пособий

Мишустин премьер-министр
©kremlin.ru

С 1 февраля в России увеличится размер некоторых социальных пособий. Соответствующее постановление об индексации таких выплат подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

В пресс-службе кабина сообщили, что размер пособий увеличится на 4,9%. Речь идет о выплатах, которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, герои России, а также граждане, пострадавшие на производстве.

Помимо этого, индексация коснется некоторых пособий для семей с детьми. В их число входят единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие, которое положено женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

Напомним, что единый порядок индексации социальных выплат был установлен в России в 2018 году. Размер пособий увеличивают один раз в год, исходя из фактического индекса потребительских цен за прошлый год.

Ранее сообщалось, что в России составили перечень всех выплат и прибавок для пенсионеров в 2021 году. Они будут производиться из средств утвержденного бюджета ПФР. Также с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали на 6,3%. А с 1 апреля под индексацию попадут соцпенсии, а также выплаты по государственному обеспечению.

Самое читаемое
20.06.2021