Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

Мишустин подписал распоряжение о дополнительных выплатах на третьего ребенка

Михаил Мишустин с бумагами

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о допфинансировании выплат на третьего ребенка ежемесячно. Такое заявление прозвучало от представителей пресс-службы кабмина во вторник, 22 сентября.

Российское правительство уже выделило дополнительные 1,73 млрд рублей на выплату пособий семьям с третьим ребенком, напоминает РИА Новости. «На ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок, направят еще 2,58 миллиарда рублей», – заявили представители кабмина.

Дополнительные средства пойдут в 36 регионов страны. Необходимость перераспределять финансирование связано с обновлением информации о числе получателей пособия.

В целом в этом году на такие выплаты направят 50,16 млрд рублей. Пособие будет выплачиваться каждый месяц до достижения ребенком трехлетнего возраста. Оно распространяется не только на третьего, но и на последующих детей. Размер помощи зависит от прожиточного минимума детей в регионе и в среднем, по данным прошлого года, составляет 10,4 тыс. рублей. В России такие выплаты получают 517 тыс. семей.

Ранее 34,3 млрд рублей были направлены в регионы России для осуществления выплат детям от 3 до 7 лет. Распоряжение подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Деньги получат свыше 3 млн человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020