Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Мишустин подписал распоряжение о переносе инвестфорума в Сочи из-за коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе ежегодного инвестиционного форума, который должен был пройти в середине февраля в Сочи. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

В распоряжении премьера, в частности, сказано, что сочинский форум переносится в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки нового штамма коронавируса в Китае и в целях предупреждения его проникновения на территорию России. Новые сроки проведения инвестиционного форума в Сочи пока не определены. Мишустин поручил оргкомитету представить свои предложения на этот счёт.

Ранее в этот день премьер-министр заявил, что меры по противодействию распространения коронавируса в стране предусматривают депортацию иностранных граждан с этим заболеванием. Он также отметил, что в отношении заболевших могут вводиться специальные ограничительные меры, включая изоляцию и карантин. Мишустин подчеркнул, что всё это подразумевается национальным планом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, который он уже подписал.

По последним данным, количество жертв коронавируса выросло до 361, а общее число заболевших в одном только Китае превышает 17 тыс. человек. В официальном заявлении Госкомитета по делам здравоохранения КНР говорится, что в общей сложности в стране на сегодняшний день зафиксировано более 20 тыс. случаев заражения новым штаммом коронавируса 2019-nCoV.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK