Наверх
7 мая 2021

Названа дата прекращения чартерных рейсов между Россией и КНР

Чартерные рейсы, на которых россияне возвращаются из КНР, могут быть приостановлены с 14 февраля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом регулярные рейсы между Москвой и четырьмя городами КНР продолжат функционировать. По словам Голиковой, к российским гражданам, находящимся в КНР, уже обратились с призывом о возвращении в Россию.

Коронавирус парализовал ж/д сообщение между Россией и Китаем

"Регулярные рейсы между Москвой и четырьмя городами КНР продолжают функционировать, но те чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в РФ мы бы хотели остановить 14 числа [февраля], - Обращались к нашим гражданам, которые находятся в КНР, чтобы они приняли ответственное решение по возвращению в РФ. Делается это исключительно из [соображений] сохранения здоровья этих граждан", – цитирует вице-премьера ТАСС.

Ранее заражённым коронавирусом иностранцам пригрозили депортацией из РФ. Премьер-министр Михаил Мишустин также отметил, что в отношении заболевших могут вводиться специальные ограничительные меры, в том числе изоляция и карантин. Мишустин добавил, что всё это подразумевается национальным планом по борьбе с распространением коронавируса, который он уже подписал.

Самое читаемое
07.05.2021