Наверх
17 апреля 2021

Мишустин пообещал выделить регионам 30 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Правительство собирается выделить субъектам Российской Федерации более 30 млрд рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Помощь получат 84 региона страны. Об этом в среду, 15 апреля, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Мишустин предупредил о серьезном ударе по бюджету из-за коронавируса

По его словам, эти средства пойдут на дооснащение больниц необходимым оборудованием. В некоторых стационарах потребуется установить мобильные кислородные станции, которые используются, в том числе, для проведения реанимационных мероприятий", – уточнил председатель правительства. Он пояснил, что нужно не только перепрофилировать часть коечного фонда в регионах, но и дооснастить инфекционные койки, в том числе, аппаратами искусственной вентиляции легких, передает РИА Новости.

Напомним, что в понедельник, 13 апреля, Мишустин подписал распоряжение, согласно которому медикам на дополнительные выплаты будет выделено 50 млрд рублей. В первую очередь, речь идет о врачах, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусной инфекцией, а также сотрудниках скорой помощи.

На сегодняшний день единственным регионом, где пока никто не заразился коронавирусом, остается только Республика Алтай. По состоянию на 15 апреля число заразившихся COVID-19 на территории России составляет 24 490 человека. За последние сутки скончались 28 пациентов с диагностированным коронавирусом. Всего с начала эпидемии в стране умерли 198 человек.

Самое читаемое
17.04.2021