Наверх
5 августа 2021

Мишустин поручил провести инвентаризацию объемов вакцин от COVID-19

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Минпромторгу и Минздраву было поручено провести инвентаризацию объемов вакцин от COVID-19 в России. Премьер-министр страны Михаил Мишустин обязал ведомства доложить об итогах проверки до среды, 21 июля.

Как передает в субботу, 17 июля, ТАСС со ссылкой на сообщение правительства, из-за повышенного спроса на вакцинацию была замечена задержка в поставках препарата. "Чтобы в будущем не допускать таких ситуаций, Минпромторгу и Минздраву поручено провести инвентаризацию объемов вакцин", – говорится в сообщении. Также отмечается, что ведомства должны "актуализировать информацию об остатках, спрогнозировать потребность и сформировать резерв".

Соответствующее решение было принято правительством в ходе заседания координационного совета 9 июля, сообщает издание VSE42.ru. Мишустин подчеркнул, что ситуация с COVID-19 в стране остается сложной, а также сообщил о необходимости действовать на опережение и оперативно реагировать на изменения. Для этого главам регионов было рекомендовано продолжить работу по формированию коечного фонда, средств индивидуальной защиты и запасов лекарств.

Премьер также поручил Минздраву и Минцифры внести изменения в постановление правительства о временных правилах учета информации для предотвращения распространения коронавируса до 20 июля. Также в ходе заседания Минздраву, Минфину и Роспотребнадзору Мишустин поручил до 19 июля представить план закупки вакцин от гриппа.

Ранее "Профиль" писал, что Мишустин подписал постановление правительства об углубленной диспансеризации для тех, кто переболел COVID-19. Он сообщил об этом после того, как пообщался с руководителями ведущих медицинских учреждений. В том числе речь идет о больнице в Коммунарке, где лечат больных коронавирусом. Там недавно открылся детский инфекционный корпус.

Самое читаемое
05.08.2021