Наверх
5 октября 2022

Модуль "Вэньтянь" пристыковался к космической станции Китая

К космической станции Китая успешно пристыковался лабораторный модуль "Вэньтянь". Его планируют использовать в основном как лабораторию для биологических исследований.

Лабораторный модуль подняла на орбиту ракета-носитель Long March 5B (CZ-5B). В "Вэньтянь", помимо оборудования для биологических исследований, установлены также три спальные зоны, санузел и кухня. Это позволит увеличить количество тайконавтов на орбите до шести человек, сообщает телеканал CGTN в воскресенье, 24 июля.

Китай планирует закончить строительство околоземной орбитальной станции "Тяньгун" до конца 2022 года. В космосе сейчас находится базовый модуль станции "Тяньше", выведенный на орбиту в апреле 2021 года. Второй блок станции – "Вейтянь" – Китай намерен запустить в мае. Третий – "Мэйтянь" – в сентябре 2022 года. В начале мая к базовому модулю станции был запущен грузовой корабль "Тяньчжоу-4".

17 июля от национальной орбитальной станции КНР отстыковался грузовой космический корабль. Он сгорит в атмосфере Земли под контролем специалистов из Управления программы пилотируемых космических полетов КНР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Китай космос
Самое читаемое