Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Молодым мамам дали советы по борьбе с послеродовой депрессией

©Shutterstock / Fotodom

Через некоторое время после родов у женщины может появиться тревожность, бессонница, снижение настроения. Это сопровождается плаксивостью, возникают проблемы с аппетитом, раздражительность и беспричинное чувство вины. Эти симптомы могут оказаться первыми признаками послеродовой депрессии.

Самовлюбленные люди менее склонны к депрессии

Такое состояние опасно появлением мыслей о причинении вреда себе или ребенку, отмечают в  минздраве Московской области. Зачастую для борьбы с послеродовой депрессией недостаточно только лекарственных средств. Важным фактором в решении проблемы может стать психотерапевтическая поддержка, пишет издание «Вести Подмосковья».

Женщины с послеродовой депрессией не всегда  адекватно оценивают свое состояние. По этой причине они могут менять схему терапии или совсем прекратить принимать лекарства, замыкаются в себе, некоторые начинают злоупотреблять алкоголем. Очень важно вовремя обратиться к профильному специалисту и получить консультацию.

Для жительниц Москвы и Московской области бесплатные лекции на тему «Послеродовые депрессии» пройдут 14 декабря на территории Центральной клинической психиатрической больницы и Психиатрической больницы №22.

Ранее россиянам рассказали о причинах сезонной депрессии.  Появление заболевания в холодное время года связано с нехваткой витамина D. Его дефицит делает человека более тревожным и раздражительным, сообщил диетолог Михаил Гинзбург.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK